Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi del Regolamento Ue n. 679/2016 (c.d. GDPR), in questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali dei soggetti che partecipano al “50° Convegno Nazionale dei Giovani Imprenditori” (di seguito: “Convegno”), che si terrà a Genova il 9 luglio 2021.

Titolare del trattamento 

Confindustria – Giovani Imprenditori, con sede legale in Viale dell’Astronomia, 30 – 00144 Roma, e-mail: privacy@confindustria.it.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

a. registrare e gestire la partecipazione al Convegno, nonché per inviare comunicazioni di servizio (es. eventuali modifiche del programma o altri avvisi). Tale trattamento si basa sulla necessità di dare seguito a e/o di soddisfare la richiesta di iscrizione al Convegno e, pertanto, ai sensi e per gli effetti dell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR, non necessita del consenso dell’interessato;

b. adempiere agli obblighi normativi, compresa la tenuta, per 14 giorni, del registro delle presenze previsto dalle Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali, adottate dalla Conferenza delle Regioni e delle Province autonome, nonché alle disposizioni impartite da Autorità. Il trattamento è necessario al rispetto degli obblighi legali cui è soggetto il Titolare e, pertanto, ai sensi e per gli effetti dell’art. 6, par. 1, lett. c) del GDPR, non necessita del consenso dell’interessato;

c. previo consenso dell’interessato, comunicare i dati contatti ai Partner del Convegno che, in qualità di autonomi titolari, potranno usarli per finalità promozionali e commerciali e per l’offerta diretta di propri prodotti o servizi. Per maggiori informazioni sui Partner, clicca qui.

Inoltre, il Titolare informa che il Convegno sarà trasmesso in diretta streaming via web sui siti e sulle pagine social ufficiali del Movimento dei Giovani Imprenditori e attraverso TV locali e nazionali e che durante il Convegno saranno effettuate riprese di immagini fotografiche e/o video. Confindustria utilizzerà, riprodurrà, pubblicherà e diffonderà le immagini per finalità divulgative e comunque connesse alla sua mission istituzionale, tramite qualunque supporto e sistema di comunicazione, a titolo esemplificativo e non esaustivo, sito web istituzionale e pagine social del Titolare, testate giornalistiche, newsletter, presentazioni e workshop. Il trattamento è necessario al perseguimento del legittimo interesse del Titolare a promuovere il Convegno, pertanto, non necessita del consenso dell’interessato. Inoltre, ai sensi dell’art. 97 della legge n. 633/1941 “Non occorre il consenso della persona ritrattata quando la riproduzione dell’immagine è giustificata dalla notorietà o dall’ufficio pubblico coperto, (…), da scopi scientifici, didattici o culturali, o quando la riproduzione è collegata a fatti, avvenimenti, cerimonie di interesse pubblico o svoltisi in pubblico”.  Il Titolare informa che non sarà fatto un uso delle immagini che rechi pregiudizio alla dignità personale, all’onore, alla reputazione e/o al decoro della persona ritratta.

Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle precedenti lettere a) e b) è facoltativo, ma necessario ai fini dell’iscrizione e della partecipazione al Convegno e del conseguente invio di comunicazioni di servizio. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce di dar seguito all’iscrizione.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla precedente lettera c) non è necessario ai fini della dell’iscrizione e della partecipazione al Convegno. Inoltre, l’interessato ha il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso a tale trattamento. Tale circostanza non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Modalità, ambito e durata del trattamento

Il trattamento è effettuato mediante l’utilizzo di procedure prevalentemente informatizzate.

I dati personali sono trattati dal personale di Confindustria – Giovani Imprenditori, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) strutture esterne, che svolgono per conto di Confindustria compiti di supporto (es. servizi informatici, soggetti affidatari di attività funzionali allo svolgimento e alla realizzazione del Convegno), nella loro qualità di Responsabili del trattamento; ii) soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi di legge o per finalità comunque inerenti allo svolgimento del Convegno, che eseguiranno le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi Titolari; iii) in forma anonima e per fini statistici soggetti interni al Sistema Confindustria.

I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per le quali vengono raccolti e comunque per non oltre 24 mesi dalla data in cui vengono acquisiti.

Diritti degli interessati

In qualsiasi momento, gli interessati hanno il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la relativa cancellazione. È, altresì, possibile richiedere la limitazione del trattamento e la portabilità del dato.

Queste richieste potranno essere rivolte a Confindustria, Viale dell’Astronomia, 30 – 00144 Roma, e-mail: privacy@confindustria.it.

Inoltre, nel caso in cui si ritenga che il trattamento sia stato svolto in violazione della normativa sulla protezione dei dati personali, è riconosciuto il diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11 – 00187 – Roma.

Start typing and press Enter to search